جمبري على الطريقة الخليجية (مشخول روبيان) .
![]() |
مشخول روبيان |
جمبري على طريقة الخليج. أحد أشهر المأكولات الخليجية ، يتميز بمجموعة متنوعة من البهارات المذاق مع الأرز مع إضافة الجمبري أو الدجاج ، يقدم اليوم في رحلتك
وقت الطبخ.
60 دقيقةبما يكفي ل
4 اشخاصمكونات
- روبيان: 1 كيلو (مقشر ومنظف)- أرز: 2 كوب
- ماء الورد: 3 ملاعق كبيرة (مخلوطة بالزعفران)
- الزبدة: نصف ملعقة صغيرة
- البطاطا: 2 حبة (مقطعة إلى مكعبات)
- البصل: 3 حبات
- الفلفل الحار: 4 قرون
- الطماطم: 4 حبات
- الثوم: 4 فصوص
- لومي: 4 حبات
- ورق غار: 4 أوراق
- فلفل أسود: 5 حبات (صحيح)
- القرفة: 4 أعواد
- التل: 4 خرز
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة
- الكركم: نصف ملعقة شاي
- مرق الدجاج: 2 مكعبات
- خل أبيض: ملعقتان كبيرتان
- ملح: حسب الرغبة
كيف تستعد
يُسلق الروبيان بالخل والفلفل الأسود والملح فصوص الثوم المهروسة لمدة 10 دقائق.
اغسل الأرز وانقعه لمدة ساعة.
نخلط الطماطم والقرن الفلفل والقرنفل بالثوم والبصل والخل الأبيض في الخلاط.
أضيفي البصل على النار ، أضيفي نصف البهارات المناسبة ، ثم أضيفي الروبيان ، مكعبات مرقة الدجاج ، البطاطا والتوابل بعد القلي بالزيت والطماطم المفرومة.
قلبي قليلًا ثم اتركيه حتى يتبخر الماء.
يُسلق الأرز بالتوابل اليمنى المتبقية ، ويغلي الفلفل الأحمر نصف يغلي ، ثم يُرش الأرز ، ويوضع الروبيان في الأعلى.
يُضاف ماء الورد والزعفران والزبدة إلى الشواية ويُغطى بالقصدير ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تعليقات
إرسال تعليق