القائمة الرئيسية

الصفحات

كيف تحول بيضة مسلوقة الى الصورة السائلة مرة اخرى؟

كيف تحول بيضة مسلوقة الى الصورة السائلة مرة اخرى؟

لن تصدق عندما تقرأ هذا نعم,أنا كذلك استغربت لذلك , فكيف لبيضة مسلوقة أن تعود لحالتها السائلة لكن في الواقع أصبحنا في عالم لا يعرف المستحيل .
زاك هارفي : عالم فرنسي , لا أعلم حثى كيف استطاع التفكير في ارجاع البيض نيئ بعد سلقه لكنه في الواقع فعلها . فبمجرد أنه علم أن البيضة تحتوي على البروتين وهذا جزيئات هذا الأخير ( أي البروتين ) تتجمع وتتماسك بفعل الحرارة مما يجعل البيضة تأخد شكلها الكروي المسلوق . ببساطة لإرجاعها لشكلها العادي يجب تفكيك جزيئات البروتين . وهذا ماجعله يضع بيضة مسلوقة في إيناء وأظاف إليها : هيدروكاربونات الصوديوم ( الخل ) وتركها بضع ساعات لترجع تلقائيا لحالتها الطبيعية السائلة وهذا مانسميه بالمعادلة الكيميائية .
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات